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Amigas, para facilitar a vida de vocês vou sugerir alguns truques e dicas. São dicas variadas, tanto na área da saúde como também na área culinária. Dicas que vão tornar prático o dia-a-dia de todas, e tornar a arte de cozinhar uma tarefa fácil e bastante prazerosa.Fazer economia na cozinha, sem perder em valor nutritivo, sabor e beleza na apresentação dos pratos, é o maior sonho de toda dona-de-casa. Pode parecer difícil, mas conseguir isso não é nenhum milagre.Basta usar a imaginação e,principalmente, carinho(o mais importante dos ingredientes).

quinta-feira, 17 de junho de 2010

DICAS SOBRE BOLOS


O bolo de chocolate não ficará ressecado se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.


O bolo de chocolate ficará mais leve e com uma cor mais bonita se você acrescentar uma colher (chá) de bicarbonato de sódio.


Antes de passar o glacê, polvilhe o bolo com maizena ou farinha de trigo. Assim o glacê não cai.


Para enfeitar um bolo simples, sem cobertura, coloque uma toalhinha de papél rendada sobre ele e peneire bastante açúcar de confeiteiro. Retire a toalha com cuidado, para ficar o desenho.


Se o bolo ficar dourado antes que esteja completamente assado, coloque uma forma com água na prateleira superior do forno.


Um bolo amanhecido pode ficar saboroso se você umedecer com leite e depois deixar em forno moderado por alguns minutos.


Se ao desenformar o bolo ele estiver grudado, coloque a forma por alguns segundos sobre o fogo baixo. O bolo se soltará do fundo da forma.


Em vez de água, use suco de laranja na sua receita de pão-de-ló. Assim ele ficará mais saboroso.


Para que seu bolo fique marmorizado (com duas cores), coloque um pouco de café solúvel na massa crua.


Se você untar a forma com e polvilhar com farinha de trigo ou de rosca, o bolo não grudará.


BOLOS - Quando quiser deixar um Bolo bem FOFINHO, coloque o sal da receita diretamente sobre as gemas na hora do preparo.
- O seu bolo GRUDOU na forma? Fácil – coloque a forma na chama do fogão durante 5 minutos, dê umas sacudidas na fôrma, ele sai inteiro.
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DICAS SOBRE MORANGOS


Lave os morangos sempre antes de tirar os talinhos, para que não percam o suco.


Coloque os morangos durante alguns minutos numa solução de água e vinagre. Assim, eles ficarão limpos e com uma aparência mais saudável.




GELEIA DE MORANGO

450gr de morango, 3 xícaras de açúcar e suco de 1/2 limão.
Lave muito bem os morangos e numa panela, junte os morangos, o açúcar e o suco de limão.
leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios.
Retire a geleia do fogo e deixe esfriar. Distribua em potes de vidro esterilizados e guarde na geladeira. 

Dica:
Potes de vidro podem ser reutilizados para conservas, ou mesmo geléias, feitas em casa. Mas primeiro eles devem ser muito bem esterilizados. Para isso, leve bastante água para ferver numa panela grande; coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos.
Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma pinça de cozinha e deixe-os escorrer sobre um pano de prato limpo. Atenção: não coloque o vidro sobre nenhuma superfície muito gelada, como mármore, pois o vidro pode estourar. Só use os potes esterilizados depois que eles esfriarem totalmente.

DICAS SOBRE ABACATE



Para o abacate cortado não escurecer, passe uma camada fina de manteiga na superfície da parte cortada.


Quando você cortar o abacate e usar apenas uma de suas partes, coloque um pouco de farinha na superfície da outra parte para ela não escurecer.


O creme de abacate não escurece se você colocar dentro da vasilha o próprio caroço do abacate, ou uma colher inoxidável, e guardar na geladeira.



DICAS SOBRE COCO



Rale o coco, coloque num saquinho plástico e guarde no congelador. Assim, o coco ficará frequinho por vários dias. Quando você quiser usar, basta descongelar.


Para deixar mais solto o coco ralado que estava guardado na geladeira, coloque-o numa peneira sobre o vapor de água fervente, com a vasilha fora do fogo.


A água de coco é excelente no preparo de arroz ou de carne assada.


Se você fizer doces com coco, que levem calda de açúcar, aproveite a própria água do fruto para fazer a calda.


Se você quiser ralar coco no liquidificador, ligue o aparelho e vá colocando aos poucos o coco já picado.

quinta-feira, 3 de junho de 2010

TEMPERO CASEIRO



Dica de tempero com gostinho caseiro (dá até para revender!). 
Passe pelo liqüidificador ou moedor de carne 3 kg de cebola, 10 folhas de louro, 500 gramas de alho, 4 colheres (sopa) de orégano e 2 maços de cheiro verde. Depois de tudo moído, junte meio quilo de sal, tampe e deixe descansar. No dia seguinte, junte mais meio quilo de sal, tampe de novo e deixe por mais 24 horas. Repita a operação até completar 3 kg de sal. Guarde em vidros bem fechados. Dura vários meses e serve para carnes, legumes, o que quiser.

terça-feira, 1 de junho de 2010

COMO ELIMINAR INSETOS








FORMIGAS
Use uma seringa para aplicar água com detergente nos buracos por onde elas saem. Tampe as frestas com sabão em barra. 
Pó de café, sal, talco e casca de pepino afastam as intrusas. Espalhe um desses itens sobre a trilha.
Pendure galhos secos de arruda nos armários, para mantê-las longe dos alimentos.
Ponha nas gavetas folhas de alfazema ou cânfora.
Casca de limão ou cravo embebido em álcool afastam as formigas do açucareiro.
Misture querosene, ácido bórico (à venda em farmácias) e açúcar em partes iguais, e espalhe pelos cantos da casa.
Borrife nos ambientes água com cravo-da-índia. Elas detestam o cheiro desse tempero.








BARATAS





Coloque folhas de louro nas gavetas.





Misture 100 ml de ácido bórico, 1 col. (sopa) de farinha de trigo e 1 cebola picada em pedaços pequenos até formar uma massa uniforme. Faça bolinhas e espalhe pela casa toda.




Distribua sachês de cravo-da-índia nos locais que elas gostam de frequentar.
Pingue gotas de óleo essencial de eucalipto ou alecrim em bolas de algodão. Ponha nos locais em que elas aparecem.
Coloque protetores nos ralos e conserte canos quebrados.









PERNILONGO


A citronela é uma excelente alternativa para espantar esses insetos. Espalhe vasos ou velas em locais ventilados. Ramos de hortelã têm o mesmo efeito.



Faça uma solução de partes iguais de parafina líquida, leite e água. Aplique a mistura nas paredes, nos vãos das janelas e em pontos de luz.


MOSCAS


Corte limões ao meio e espete vários cravos. Espalhe-os pela casa.
Jogue água sanitária no ralo, para dar um basta nos mosquitos de banheiro.
A citronela é uma planta aromática que pode ser usada como repelente. O ideal é colocar o vaso em lugares com ventilação, para espalhar o cheiro pelo ambiente inteiro.